Business Knigge am Wandertag 10.07.2018

Deutsch-LK des GSN beim Business Knigge der FDHW

Der Deutsch-Lk von Herrn Möller nahm auf Einladung der FHDW am diesjährigen Sommerwandertag die Gelegenheit wahr, sich über Fragen des guten Benehmens im Business-Bereich zu informieren. Nach einer kurzen Einführung mit allgemeinen Informationen zur FHDW durch Frau Prior vermittelte Herr Morschhäuser, Dozent an der FHDW, im sogenannten Business Knigge grundlegende Dos und Don'ts auf dem Business-Parkett. Dazu gehörten Grundregeln des richtigen Begrüßens, des Auftretens und Verhaltens beim Bewerbungsgespräch sowie Themen wie Soft Skills als Karriere-Faktor, Körpersprache als Medium zur Image-Bildung, Wahrnehmung und erster Eindruck u.v.a.m.

Nach dreieinhalb intensiven Stunden verließen die Schülerinnen und Schüler des GSN die FHDW mit einem enormen Wissenszuwachs zum Thema "Mit Stil zur Marke Ich" und werden dieses neue Wissen sicher bei dem einen oder anderen Anlass zu ihrem eigenen Nutzen anwenden können. Herzlichen Dank an die FDHW für dieses tolle Angebot!

Und nun einige Impressionen vom Tag:

Text und Fotos: Eva Nicolin-Sroka