Schüler-Kryptotag 2016 24.02.2016

35 Informatik-Schüler des GSN beim Schülerkryptotag 2016

In diesem Jahr hatte das GSN richtig Glück: 35 Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, am Freitag, dem 24.02.2016, am diesjährigen Schülerkryptotag teilzunehmen, und konnten in Begleitung des Informatik-Referendars Herrn Meyer einen spannenden Tag in der Universität Paderborn verbringen.

In gelungener Kombination aus Theorie in Form von sehr anschaulich und unterhaltsam gestalteten Vortragsteilen von Herrn Prof. Blömer und Praxisanteilen in den Poolräumen konnten die Schüler klassische und aktuelle Kryptoverfahren kennen und anwenden lernen. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt: In der Mittagspause gingen alle gemeinsam in die Mensa und stärkten sich für die kommenden Herausforderungen.

Und nun ein kleiner Eindruck vom Tage:

Fotos: Steffen Meyer
Text: Eva Nicolin-Sroka