2010 PIT - Projektmanagement - Teil 4

banner

Wie schon im vergangenen Jahr haben Schüler des GSN auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit, an einem von der Neuhäuser IT-Firma TEAM angebotenen Seminar zum Thema Projektmanagement teilzunehmen. Die Idee zur Durchführung dieses an 4 Nachmittagen zu unterschiedlichen Themen stattfindenden Workshops geht zurück auf die Initiative PIT, die sich u.a. dafür engagiert hat, interessierten Schülerinnen und Schülern einen Einblick in Grundlagen und konkrete Inhalte von Anwendungsbereichen der Informatik im Firmenalltag zu vermitteln.

Gemeinsam mit Schülern des Ludwig-Erhard-Berufskollegs erfahren die Schüler, wie ein konkretes Projekt in einem Unternehmen wie TEAM abgewickelt wird, welches Know How erforderlich ist, wie die Arbeit im Team organisiert wird, welche Techniken und Standards verwendet werden und wie es beim Kunden weitergeht, wenn das fertige "Produkt" beim Auftraggeber in Betrieb genommen worden ist.
Ein ganz besonderer Dank gilt Herrn Beckmann, dem langjährigen und erfahrenen Mitarbeiter des Schloß Neuhäuser IT-Unternehmens, der sich trotz seines eigenen engen Terminplans die Zeit nimmt, den Schülerinnen und Schüler Inhalte aus der Berufspraxis eines Informatikers zu vermitteln und ihnen dabei sehr anschaulich zeigt, wie vielfältig und abwechslungsreich diese Arbeit ist.

Bild Bild