Alina Pollkläsener (SAP) am GSN 2015 15.04.2015

Alina Pollkläsener berichtet über ihr duales Studium bei SAP

Ehemalige GSN-Schülerin im März 2015 zu Gast am GSN

Fast zwei Jahre sind nun vergangen, seit Alina im Sommer 2013 ihr Abitur am GSN gemacht hat. Seitdem hat sie einen interessanten Weg in ihr "Leben danach" gefunden und ist an ihre alte "Wirkungsstätte" zurückgekommen, um nachfolgenden Schülerinnen und Schülern von ihren Erfahrungen, die sie auf diesem Weg gemacht hat, und den Möglichkeiten, die sie bei SAP gefunden hat, zu berichten.

Für Schüler, die sich für Wirtschaft und Informatik interessieren, bietet SAP verschiedene mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen verbundene Möglichkeiten eines dualen Studiums im Bereich der Wirtschaftsinformatik.

Die zwei Jahre in diesem hochprofessionellen Umfeld konnte Alina in ihrem Vortrag nicht verleugnen: ein überaus interessanter, professionell präsentierter Vortrag mit vielen interessanten Details für interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 10 und 11.

Für dieses Engagement, um unsere Schülerinnen und Schüler wichtige Informationen für ihren späteren Werdegang aus erster Hand zu vermitteln - Alina war eigens dafür aus Walldorf südlich von Heidelberg gekommen -, gilt ihr ein ganz besonders herzlicher Dank!

Und nun einige Eindrücke ihres Besuchs im GSN:

Fotos und Text: Eva Nicolin-Sroka