zdi-Zentrum FIT.Paderborn

Durch den seit der Gründung des zdi-Zentrums im November 2010 durchgehend gute Kontakt zwischen dem GSN und dem Paderborner Mitglied des landesweiten zdi-Netzwerks (Zukunft durch Innovation, initiiert vom Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung in NRW) erhalten die Schülerinnen und Schüler immer wieder zusätzliche Angebote im MINT-Bereich, da das Netzwerk die Informationen und Kontakte bündelt und die entsprechenden Angebote an die Schulen weiterleitet.

Aufgrund des von Anfang an großen Interesses des GSN an zusätzlichen außerunterrichtlichen Möglichkeiten für die Schülerinnen und Schüler ist ein direkter Kontakt und eine enge Zusammenarbeit zwischen den Verantwortlichen des zdi-Zentrums und der Schule entstanden, von der die Schüler schon oft profitiert haben. Nicht zuletzt organisiert FIT.Paderborn seit Jahren in Kooperation mit it's OWL eine für die Schüler kostenlose Fahrt zur Hannover Messe. Aufgrund der kurzen Wege konnte das GSN in den letzten 4 Jahren regelmäßig mit 15 bis 25 Schülerinnen und Schülern teilnehmen.

Text: Eva Nicolin-Sroka