Heinz NixdorfMuseumsForum

Heinz Nixdorf MuseumsForum (HNF):

Das weltgrößte Computermuseum und Forum

In unmittelbarer (fußläufig zu erreichender) Nähe des GSN liegt das mit dem Heinz Nixdorf MuseumsForum das weltgrößte Computermuseum, das über die beeindruckende Ausstellungsbereich hinaus gleichzeitig ein Schülerlabor sowie ein Schülerforschungszentrum sowie beheimatet. Im Forumsbereich finden zahlreiche hochaktuelle und interessante Vorträge und Fortbildungen statt. Außerdem ist es ein idealer Veranstaltungsort für Wettbewerbe wie z.B. Jugend Forscht (Bundeswettbewerb 2016), FIRST LEGO, League oder Formel 1 in der Schule.

Mit Sonderausstellungen wie aktuell vom 1.03. bis zum 31.07.2017 zum Thema "Selbstbestimmt und Sicher in der digitalen Welt" greift das HNF hochaktuelle Themen auf und ist damit ein idealer vom GSN gern genutzter und quasi direkte vor "der Haustür" liegender außerschulischer Lernort, der immer wieder auch als Basis für spannende Projekte dienen kann.

Auch die regelmäßig stattfinden Vorträge zu aktuellen Themen werden sowohl von Lehrern als auch Schülern besucht und können hervorragend in den Unterricht eingebunden werden.

Fotos und Text: Eva Nicolin-Sroka