Kooperationsvereinbarung 18.09.2012

Kooperationsvereinbarung mit Fujitsu Technology Solutions

Im Beisein von Vertretern des Lehrerkollegiums, der Schüler- und der Elternschaft des GSN unterzeichneten am 19.09.2012 Schulleiter Bernhard Gödde und Herr Dieter Hagmaier, Senior Director HR FTS DE West, eine Kooperationsvereinbarung, in der die Grundlage für zukünftige gemeinsame Aktivitäten gelegt wurde, die den Schülerinnen und Schülern des GSN einen frühzeitigen Einblick in interessante und zukunftsorientierte Tätigkeitsfelder vermitteln und ihnen damit eine Orientierungshilfe für eine auf die persönlichen Interessen und Stärken ausgerichtete erfolgreiche Studien- und Berufswahl sein können.

Dieter Hagmaier von Fujitsu Technology Solutions und Bernhard Gödde vom Gymnasium Schloß Neuhaus bei der Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung

Vorausgegangen war bereits ein erster "Kennenlern"-Nachmittag, an dem Frau Janine Schnurbus und Herr Dieter Hagmaier  (beide Fujitsu) und Frau Nicolin-Sroka (GSN) Möglichkeiten einer guten und für beide Seiten gewinnbringenden Partnerschaft ausloteten und die Grundlagen für diese auf Nachhaltigkeit angelegte Kooperation legten.

"... jungen Menschen konkrete und aktuelle Informationen über interessante
und zukunftsorientierte Tätigkeitsfelder zu vermitteln ..."

Im Rahmen einer sehr interessanten Führung durch den Bereich Remarketing erfuhren die Gäste aus dem GSN, wie man Ressourcen schonend und wirtschaftlich mit gebrauchten Rechnern, Geldautomaten, Monitoren und vielen anderen Geräten aus dem EDV-Bereich verfahren kann, und erhielten damit eine erste Vorstellung von einem hier in Paderborn beheimateten Unternehmensbereich.

Ein umfassender Vortrag über das Unternehmen und wichtige Informationen für die Schüler direkt von den Personalverantwortlichen über Möglichkeiten und Modalitäten, sich bei FTS um einen Ausbildungsplatz oder ein duales Studium zu bewerben, rundeten diesen Nachmittag in gelungener Weise ab.