2009 Business Knigge Seminar 14.08.2009

Das GSN beim
Business Knigge Seminar
der FHDW

Teilnahme des beim diesjährigen FHDW-Cup siegreichen
GSN-Teams am Business Knigge Seminar der FHDW

Zum zweiten Mal in Folge konnte das GSN im Schuljahr 2008/2009 den FHDW-Cup nach einer spannenden Zwischen- und Endrunde für sich entscheiden. Als Preis für diese "jungunternehmerische Leistung" durfte das siegreiche Team am 15.08.2009 an einem von der FHDW getragenen ganztägigen Business Knigge Seminar teilnehmen, das von Herrn W. Morschhäuser als Dozenten der FHDW mit großer Professionalität und Kompetenz sowie für die gerade dem Schulleben entwachsenen (ehemaligen) Schülern des GSN unglaublich interessant gestaltet durchgeführt wurde.

Die Inhalte des Seminars reichten von (gar nicht) einfachen grundlegenden Regeln im Rahmen von Meetings, Geschäftsessen, Social Events über ein ausgedehntes 5-Gänge-Menü bis hin zu Do's and Don'ts auf dem internationalen Business-Parkett.

Am Abend lag schließlich ein langes und anstrengendes, aber den bisherigen Horizont unserer jungen Ehemaligen außerordentlich bereicherndes Programm hinter den Teilnehmern, die ihr neu erworbenes Wissen auch digital mit nach Hause nehmen konnten. Das an diesem Tag erworbene Wissen wird den ehemaligen GSN-lern sicherlich auf ihrem gerade begonnenen Weg in das Studium, die Ausbildung und das Berufsleben an vielen Stellen eine wichtige Hilfe bei ihrer eigenen Orientierung und Positionierung sein.

Ein ganz herzlicher Dank gilt hier auch besonders Herrn Morschhäuser, der diese Veranstaltung für Studenten der FHDW und in diesem Fall auch für die Preisträger des FHDW-Cups als persönliches "Schmankerl" als eine Art Mischung aus persönlicher Neigung und Berufung perfekt inszenierte.