Benteler zu Besuch am 5.5.2011

Berufsorientierung ist in der Oberstufe am Gymnasium Schloß Neuhaus ein Thema, dem besondere Aufmerksamkeit zugeschrieben wird. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 12 haben zahlreiche Möglichkeiten, sei es im Praktikum oder zum Beispiel an den Uni Tagen, um sich über ihre zukünftigen Berufe zu informieren. Aber die Schülerinnen und Schüler der Mathematikleistungskurse von Herrn Gödde und Frau Meier hatten die besondere Gelegenheit an einem Vortrag zum örtlichen Arbeitgeber der Benteler AG teilzunehmen. Zwei Kombistudenten des Betriebes und Herr Schröder informieren über die Benteler AG, deren Ausbildungswege und die Möglichkeiten eines Kombinationsstudium. Zu nächst berichtete Herr Schröder allgemein über das Unternehmen, deren Produktpalette, die Standorte und über die Geschichte des Betriebes. Im Anschluss erläuterte Herr Schröder welche Möglichkeiten Schülerinnen und Schüler nach ihrem Schulabschluss bei der Benteler AG in Paderborn haben. Anschließend berichteten zwei Kombistudenten über ihre Ausbildung bei Benteler in Schloß Neuhaus und über den Auslandsaufenthalt in den USA. Schlussendlich standen alle drei Gäste den Schülerinnen und Schülern noch für Fragen zur Verfügung.