Besuch der Hannover Messe 2016 29.04.2016

GSN-Schüler auf der Hannover Messe 2016

Schon zum dritten Mal in Folge hatten Technik-interessierte Schülerinnen und Schüler des GSN auf Einladung der Firma Beckhoff, Verl, die Gelegenheit, die Hannover Messe zu besuchen und dort einen ganzen Tag lang technische Highlights aus der Nähe kennenzulernen und sich über zukünftige Entwicklungen zu informieren. Unter dem Motto "Industrie 4.0" präsentierten namhafte Aussteller aus der ganzen Welt den rasanten technischen Fortschritt, der nur durch Anwendungen aktueller softwaretechnischer Lösungen im Zusammenspiel mit den entsprechenden branchenspezifischen technischen Entwicklungen möglich geworden ist.

Einmal mehr konnten die vorwiegend aus Informatik-Kursen kommenden Schülerinnen und Schüler die zentrale Bedeutung des Faches Informatik für die zukünftige Gestaltung der Lebens- und Arbeitswelt hautnah erleben. In einer gelungenen Kombination aus einer hervorragenden professionellen Betreuung durch unsere Tec2You-Guides und der Möglichkeit, die Hannover Messe auch auf eigene Faust und nach eigenen Interessenschwerpunkten zu erkunden, erlebten die wissensbegierigen Nachwuchs-Informatiker und -Techniker einen spannenden und außerordentlich interessanten Tag auf der Hannover Messe.

Für diese tolle Möglichkeit gilt ein besonderer DAnk dem Verler Unternehmen Beckhoff sowie der it's OWL GmbH (it's OWL steht für "Intelligente Technische Systeme Ostwestfalen-Lippe"), die einer zweiten Gruppe den Besuch der Hannover Messe ermöglichte und ihren Besuchern in besonderer Weise in einen Einblick in das exzellente technische Know-how der Region OWL gab.

Und nun einige Impressionen dieses spannenden Tages: