2013 Hannah Kuckling ist Deutsche Vize-Meisterin 10.06.2013

Deutsche Schach-Jugendeinzelmeisterschaften:
Hannah Kuckling holt in Oberhof DM-Silber

Einen herzlichen Glückwunsch der strahlenden Vizemeisterin

Bei den Deutschen Jugendeinzelmeisterschaften im Schach bewies die für den LSV/Turm Lippstadt startende Hannah Kuckling einmal mehr ihr herausragendes Können. Sie holte bei den Titelkämpfen in der U18w im thüringischen Oberhof die Silbermedaille und war damit mit der Paderbornerin Carolin Gatzke (SK Blauer Springer Paderborn, U14w, ebenfalls DM-Silbermedaille) die erfolgreichste Starterin des Schachbundes Nordrhein-Westfalen.

Insgesamt kämpften 9 Tage lang über 620 Kinder und Jugendliche in sechs Altersklassen um Siege und Platzierungen.

Hannah startete stark in das Turnier mit 2,5 Punkten aus 3 Partien und behauptete sich das ganze Turnier in der Spitzengruppe. Nur die Niederlage in der 6. Runde gegen die spätere Turniersiegerin Stefanie Düssler  konnte sie kurzfristig auf dem Weg auf das Treppchen aufhalten. Ihr furioser Schlussspurt mit 3 Punkten aus 3 Partien ebneten ihr den Weg zu Silber.

Damit hat sich Hannah Kuckling für die Weltmeisterschaft vom 17.-29.12.2013 in den Vereinigten Arabischen Emiraten qualifiziert. Wir wünschen ihr dafür viel Erfolg!

Hannah voll konzentriert
Die NRW-Delegation