Eine freundliche Einladung
Fördern | Dabeisein | Mitwirken

Der Förderverein am Gymnasium Schloß Neuhaus ist so etwas wie eine große Bürgerinitiative für das Gymnasium. Da die Stadt Paderborn als Schulträger immer weniger in der Lage ist, alle wünschenswerten Materialien und Geräte für den Unterricht zu finanzieren, haben insbesondere die Eltern die Initiative ergriffen, um eigene Mittel zusammenzubringen.

So wurde 1975 unser Förderverein gegründet und ist seitdem bei der Finanzierung der Arbeit an der Schule nicht mehr wegzudenken. Auch die Trägerschaft der Cafeteria liegt seit 1998  in den Händen des Fördervereins. Außerdem steht das Angebot des offenen Ganztags unter der Trägerschaft des Fördervereins.

Durch unsere Förderung sind wir bei der Entscheidung über Anschaffungen dabei und lassen die Mitwirkung der Eltern konkret werden - in Euro und Cent.

Wir laden Sie ganz herzlich ein, Mitglied unseres Vereins zu werden und durch ihren Beitrag ebenfalls zu fördern, dabei zu sein und mitzuwirken.