Wiedersehen mit dem GSN

Wer schon einige Jahre sein Abitur in der Tasche hat, interessiert sich vielleicht für seine "alte" Schule und diejenigen, die mit einem das Abitur absolviert haben. Um eine Plattform für die Ehemaligen zu bieten, wollen wir einen neuen Anlauf starten.

Hier ein paar Ideen für die Schwerpunkte

Treffen der Ehemaligen untereinander

Es soll in lockerer Form ein Austausch möglich sein. Wir wollen uns an einem geeigneten Ort treffen und einfach Gedanken austauschen, Geschichten erzählen, Kontakte pflegen, evtl. neue knüpfen oder einfach einen gemütlichen Abend verleben.

Die Ehemaligen für die "Großen"

Hier können Informationen von Studierenden an die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe gegeben werden. Z. B.:
  • Was ist bei einen Mathe Studium in Paderborn zu beachten
  • Wie läuft ein Bio Studium in Bielefeld
  • Kann ich mir ein Lehramtsstudium vorstellen?
  • Was ist der Vorteil einer Ausbildung?
  • Ist ein Duales Studium interessant?

Mithilfe bei Fahrten des GSN

Wer erinnert sich nicht an GSN goes Europe. Hier werden für die kommenden Jahre auch interessierte Ehemalige Schülerinnen und Schüler gesucht, die mitfahren und das Programm so unterstützen.

Kontakte zu Firmen

Es ist auch denkbar, dass über diesen Weg Praktikumsplätze oder Kontakte zu Firmen hergestellt werden.

Plattform

Einfach ein Plattform zum Austausch.

Es könnten Veranstaltungen zu einem bestimmten Thema angeboten werden.